Вернуться к обычному виду

Ставропольский край увеличил производство мяса

28.11.2019 По отдельным позициям рост превышает 10%. На Ставрополье выросло производство мяса, сообщает региональный Минсельхоз. За 10 месяцев 2019 года реализация мяса всех видов во всех категориях хозяйств составила 465,3 тысячи тонн, что на 6,1% или 26,6 тысячи тонн выше уровня 2018 года. Наращивание объемов производства мяса в крае один из приоритетов, поставленных перед АПК региона губернатором Владимиром Владимировым, отмечают в аграрном ведомстве. Прирост производства говядины в сельхозорганизациях выше уровня 2018 года на 10,2 % или на 705 тонн. «Производство баранины составило 21,5 тыс. тонн, что на 0,8% или на 165 тонн выше уровня 2018 года. Производство мяса птицы также выросло до 336,5 тысячи тонн или 10% к прошлому году. В целом по итогам 2019 года планируется произвести 550 тысяч тонн мяса всех видов, с ростом в 2%», — отметил первый замглавы регионального Минсельхоза Сергей Талалаев.

Возврат к списку